Картофель молодой, с лимонно-мятной заправкой Вам понадобится : 1 кг. молодого картофеля,2 зубчика чеснока,1 ст. ложка готовой крупнозерновой горчицы,3 ст. ложки оливкового масла,2 ст. ложки простокваши или йогурта, сок 0,5 лимона для соуса ,2 ст. ложки зелени мяты. Приготовление :
1 . Молодой картофель тщательно вымойте, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
2 . Приготовить лимоную заправку. Чеснок очистите и измельчите. Мяту переберите, вымoйте и нарежьте. Смешайте горчицу, оливковое масло и простоквашу (йогурт). Добавьте мяту, чеснок и лимонный сок. Полейте полученой заправкой горячий картофель и сразу же подавайте к столу.
К сведению : Молодой картофель не надо чистить - его достаточно будет вымыть щеткой под сильной струей воды. Молодая картофельная кожица содержит большое количество полезных для организма веществ.